Крик журавлей...

Александр Юрьев 800
   Когда я вижу белых журавлей
Среди пушистых белых облаков,
Срывается струна души моей
И  я подняться в небо к ним готов.
   И улететь за ними, навсегда,
От дней суровых, скорби и забот,
Туда где небо, солнце и вода,
От серых, дальних, северных широт.
   И так бывает часто, лишь на миг,
Тревожит душу журавлинный зов,
Когда я слышу их печальный крик.
Хочу рвануть из этих холодов.
   И распрoстерший руки к небесам,
Я, этим журавлям отдавший грусть,
Молю, дай ветра  крыльям парусам.
Летите, вслед шепчу, я вас дождусь.
   Я думаю, быть может потому...
Собравшие людских сердец печаль,
Наперекор желанью моему,
Они так долго, жалобно кричат...