Прощание с летом

Надежда Грищук
Безветренная тёплая погода...
И мне отец негромко говорит:
Пора бы мусор сжечь на огороде.

В кострах сентябрьских лето догорит
И будет осень. Этот грустный праздник,
Когда сгорает лето - не сдержать.

И я грущу...Я жечь костры - согласна,
Мне только лето жалко провожать.