В неухоженом лесу,

Саша Филатов
   ***
         шуточный.

В неухоженом лесу,
В чаще непролазной я,
Встретил девицу-красу  -
Чудо лупоглазое!

Мож русалка? Так ведь нет,
Ведьма? Не похоже.
Кто же ты? Ответь, мой свет,
Счастье белокожее!

Не молчи и взгляд не тупь
В травы чисторосые.
Боже мой, какой я дуб -
Баобаб нетёсаный!

Не своди меня с ума,
Не томи с ответами.
Ты ж, красавица, сама
 Святость несусветная!

Из Христовых ты невест,
Послана богами мне.
Я б женился, вот те крест!
Жаль,  что
                моногамия!
         2013.