Мертвый Флагман I

Сверкающий Принц
Мрачный крейсер летит,
В окружении вакуума - тишь.
Лики несчастных никто не узрит,
Кагала грех ты в нем взрастишь.

Хаоса слуги заметили флагман,
Что нелепо в пространстве дрейфует.
Командор Альфа обсуждает обман,
Что пламя боя внутри раздует.

Но есть ли живые на том корабле?
Это не важно - все канут в Лету,
Их крики потухнут в слепой мольбе -
Таково предателей кредо.

- Берсеркеры внизу рычат и воют,
Им давно пора кромсать.
Мой сир, они нас топорами вскроют,
Если не отправим их кровь проливать.

- Молчи, Сартур. Я мыслю.
Пред нами флагман - очевидно,
Богат и знатен был давно.
Возможно, я сплю?
Удача в руки приманилась,
Добыча ждет, но жертва ли?

- Лучше сказать: "Орудия - пли!"?
Мой сир, мы - Альфа. Берсеркеров пустить...

- И пусть они ломают ожиданья красоты?
Сартур, наши стремленья вечны и чисты,
Должны мы Терру ото лжи спасти.
Флагман древний... артефакты бы на нем найти.
Я решил. Прорубим брешь.
Наших Альфа на разведку.
Отрядом будет руководить Згешь.
Ты понял иль тебя засунуть в клетку?
Уверен, псы оценят бойцовское мясцо,
Когда разделают тебя на одно сальцо.

- Сартур все понял, повелитель.
Згешь уже осведомлен,
Неся свой стяг на прямой рожон.

- Пусть не лезет, не спешит.
Флагман мертв, - вижу я теперь.
Ох, как же меня это веселит!,
 Сартур, чую я величие, верь!