Кричи!

Николай Дедов
Кричи! О, да, кричи же, ну же!
Я к тебе обращаюсь, читатель!
Начинай, я с тобой покричу чуть попозже,
Покричи же, прошу, покричи же!

Ты умеешь логически мыслить, читатель?
Так как же тогда ты чувствовать можешь?
Ты пытаешься чувства свои все понять,
Но прочувствовать их ты не можешь.

Вот с такой же бедой я столкнулся недавно,
Я все время пытался понять -
Как возможно любить, не стремясь прикоснуться,
Как возможно все эти чувства познать?

Я был глуп. Я логически составлял
Все цепочки; я думал, у чувств есть начало,
Есть у них промежутки, конец. Что же - браво!
Я почувствовать должен был их!

Не стремись понимать, не стремись познавать
В этом мире такие вещи.
Все равно, как не бейся, никак
Не познать чувства разумом только.

Так что в следующий раз, когда будешь сидеть
За столом с ней и думать - за что же?
То ответом тебе будет только - вот так.
Не стремись понимать, от чего же.

Так кричи! Кричи, от всех чувств тобой понятных,
Если понял ты каждых чувств суть!
От боли кричи, от того, что ты понял,
От того, что узнал суть причин.