В дорогу жизни отправляясь

Большаков Алексей
В  дорогу  жизни  отправляясь,
Не  в  силах  выбрать  мы  багаж  -
Беззубо  миру  улыбаясь,
Рукою  машем:  что,  бог,  дашь.

Отец  и  мать  дают  в  дорогу
Свою  любовь  и  неба  синь,
Язык  страны  познать  помогут
И  разожгут  огонь  души.

Нужны  в  дороге  ум  и  счастье,
И  вера  в  радостный  исход,
Любовь,  товарищей  участье
И  силы  выдержать  поход.

Беду  и  боль  в  пути  встречая,
Души  расходуем  запас  -
Минуты  счастья  вспоминая,
Те,  что  уже  прошли  у  нас.

Даётся  счастье  нам  с  запасом  -
Чтоб  с  верой  в  солнышко  судьбы
В  свои  мы  б  возвращались  базы,
Блюдя  священные  наказы:
Детей  готовили  б  в  путь  мы,
Давая  счастья  им  с  запасом.

Папка 1-9 - стихотворение - 20