Я думал никогда...

Саша Эм
Я думал,никогда не узнаю любви
Я думал,никогда не познаю снов
И стали трёхмерными желанья мои
Недавно,прошедшей весной

А скоро зима.Небесные стужи...
И белой пургой заметёт
Небесный мой друг,кому я нужен?
Мой лотос внутри не цветёт...

Завявшие стебли,усохшие корни
Но там, за пределами гор
Любителей женщин небо кормит
Зерном в их орлиный взор

А я,до предела житейской горячки
В доску красивый и русский
С красным углём сердечной пачки
И взор мой- облачно тусклый

И кто б не любил молодого поэта
Та,каждая,так говорила:
"Он так откровенно жил каждое лето
С бутылкой вина и чернила"...

                01.10.2010