Перед сном

Большаков Алексей
Как  странно  жить  и  Там,  и  здесь,
Ждать  от  Ушедшего  совета,
И  воспринять  как  новость  весть
Времён,  ушедших  в  тьму  из  света.

Прекрасно  жить  и  Там,  и  здесь  -
Из  книги  жизни  внять  совету,
Забыв:  вот  мысли  в  книгах  есть,
А  их  носителей  уж  нету.

Душа  во  мне  -  напополам
Под  сталью  мысли  ясной,  скорой  -
Стремится  жить  и  здесь,  и  Там,
Стать  Непришедшему  опорой.

И  нужно  жить  сегодня  здесь,
Решать  текущую  задачу.
И  перед  сном  лишь  в  книгу  влезть,
Взяв  с  полки  что-то  наудачу.

Как  хочется  явиться  Там  -
Стать  вестью  из  времён  прошедших,
Дать  Вам  совет  от  Нас  ушедших.
И  встать  на  полки  по  местам.

Папка 1-9 - стихотворение - 19