Руфь

Большаков Алексей
О  чем  же  думала  ты,  Руфь?
Не  о  царе  же  Соломоне.
Боялась,  что  нужда  догонит?
Иль  опасалась  за  свекровь,
Что  в  Вифлеем  вернулась  вновь
К  работе,  в  коей  дохнут  кони?

Моавитянка  родом,  Руфь
Руками  царскими  трудилась.
Как  Ноеминь  тобой  гордилась!
И  как  в  ней  волновалась  кровь
В  стремленьи  оплатить  любовь.
Как  мысль  о  счастье  Руфи  билась!

Просватана  за  старика,
У  ног  Вооза  ты  легла.
Душа  в  тебе  не  возмутилась:
Зачем  так  делаешь,  свекровь?!
И  с  ним  свою  смешала  кровь,
Хозяйкой  в  доме  воцарилась.

Моавитянка  родом,  Руфь,
Царю  Давиду  пра-пра-бабка,
В  таких  объятиях  не  зябко?
Ведь,  вроде  -  продалась  за  рубль...

Твоя  религия  -  любовь.
В  неё  уверовал  я  вновь.

Папка 1-9 - стихотворение - 26