Первому учителю...

Людмила Агузарова -Левакова
Поздравляю  учащихся  и  учителей  школ,  лицеев,  колледжей,  студентов  ВУЗов,  а  также  моих  коллег – преподавателей  с  началом  учебного  года!  Творческих  успехов  вам  в  получении  и  реализации  знаний,  умений  и  навыков!  Своей  самой  первой  учительнице  Тамаре  Алексеевне,  а  также  учителям  нашей  школы  посвящается…

Дано  от  Бога…  быть  призванием – Учитель,
Долг – эрудицией  ума…  не  «подкачать»...
Друг  и  наставник  наш,  а  многим,  как....  родитель,
Любить  душой,  а  интеллектом – знания  дать!

Мы  все  когда – то,  вспомним,  с  папой...  или  мамой
Пришли,  застенчиво  робея,  в  первый...  класс…
Встречал…  за  парты  сесть – учитель  первый  самый,
С  улыбкой  радости,  подбадривал...  всех  нас!

Так  ясно  вижу,  как...  Тамара  Алексеевна
Мою  ладонь  взяв…  своей  пухлою  рукой
И  не  оставив  даже  тень…  во  мне  сомнения,
- Пойдём  дружочек! – Воздала  душе  покой. 

«Плечом»...  была  мне,  другом,  в  горестях - поддержкой,
Как  стимул  в  жизни,  лучшей  быть,  всех...  впереди…
Старалась  знания  получать,  был  повод...  веский –
«Пятёрки»  с  плюсом,  чтоб  прижать  «дневник»…  к  груди!

Припоминаю,  как  вступила...  в  пионеры,
Был  комсомол,  затем  студенчество…  и  вот…
Как педагог,  она  была  для  нас…  примером,
Чтоб  прославлять  тех,  кто  нам  знания  даёт!

Москва  01  сентября  2013  г