Осень смотрит с утра уныло...

Галина Титова -Дмитриева
Осень смотрит с утра уныло,
Да дождик косой всё идет.
Птицы глядят даже пугливо,
Как листья жестоко он бьет.

Под ветром гнутся деревья,
С них капают слезы дождя.
Падают так игриво сверкая.
Отливая нежный свет янтаря.

Травы нагнулись стыдливо,
Осанку свою сполна изменив.
Шепчутся тихо,как-то пугливо,
На осенний глядят они гнев.

Осень свой гнев и унылость.
Смени на свою уж ты милость.
Разбросай свое золото и серебро.
Щедрой душою отдай нам тепло.