1 сентября

Большаков Алексей
Бабушка  Фёкла,  тебя  я  не  встретил.
Взгляд  свой  ты  мне  завещала.
Родина  -  Горка  при  Вазенской  церкви.
В  Каске  детей  ты  рожала.

Ты,  как  зелёный  листок  на  берёзе:
Нежность  и  свет  излучала.
В  жизни  своей  не  познала  ты  осень,
Лето  в  заботах  промчала.

Фёкла  Алуфёрова  девочкой  была,
Не  ждала-не  думала  бабушкою  стать.
Полюбила  Сенечку,  за  него  пошла,
Нарожала  деточек  -  некогда  поспать.

Жизнь  сложилась  трудная  в  трудные  года  -
И  нужду,  и  горюшко  довелось  познать.
Фёкла  Большакова,  добрая  душа,
Мужу  ты  и  деточкам  всё  смогла  отдать.

Бабушка  Фёкла,  нас  жизнь  разминула.
Душу  ты  мне  завещала.
Звонов  не  слышал  я  Вазенской  церкви,
И  Каску  не  навещал  я.

Папка 1-9 - стихотворение - 18