У озера

Александр Кожейкин Избранное
 
.........................................«Жжёт наивность мечты до утра,
.........................................души мчатся на пламя костра...»
...............................................(Илья Цейтлин)

Если радугу нот я увидеть могу,
значит, песня рассвета не спета. 
Яхты спят у причалов на том берегу,
а костёр догорает на этом.   

Искры тают в воде, как волшебные сны.
Снова это покажется странным:
тишина гладит крону могучей сосны,
умываясь прохладным туманом.
 
Память – берег сильнейших магнитных полей, 
а лагуна мечты по соседству,
оттого Тургояк с каждым годом милей,
но загадочно озеро детства.

Заискрилась сильнее на пляже слюда,
На крыло встали вольные птицы.
Есть у времени тоже живая вода,
в ней хочу я душой исцелиться. 

Июль 2013 г.