Бабье лето

Большаков Алексей
Огородные  дела
Уже  в  прошлом  где-то,
Осень  же  ещё  тепла  -
Это  бабье  лето.

Кофты  выцвели,  платки,
Тело  всё  -  в  загаре.
Открываешь  сундуки
В  праздничном  угаре.

До  Воздвиженья  неделю
Смело  можешь  отдыхать,
Ничего  почти  не  делать  -
Лишь  по  дому  день  порхать.

Скоро  уж  дожди  зарядят.
Свадьбы  скоро  отшумят.
Уберёшь  в  сундук  наряды  -
И  мечты  все  отлетят.

Там  зима  не  за  горами
Со  своим  порядком  дел.
И  цвет  рук  опять  уж  бел  -
Словно  и  не  загорали.

Огородная  весна
Притаилась  где-то.
И  за  кругом  дел  без  сна
Праздник  -  бабье  лето.

Папка 1-9 - стихотворение - 15