Я говорю себе Нельзя!

Большаков Алексей
Я  говорю  себе:  "Нельзя!
Живи,  забыв  про  слово  "муки"",
Но  верхних  нот  не  в  силах  взять  -
Всё  тот  же  ритм,  всё  те  же  звуки.

Ко  мне  заходят  в  дом  друзья  -
Звучат  и  речь,  и  звон  стаканов.
Но  я  твержу  себе:  "Нельзя..."-
И  жизнь  моя  полна  изъянов.

К  любимой  в  дом  идти  нельзя  -
Навек  свою  любовь  утрачу.
Из  грязи  лезу  я  в  князья  -
Я  сделал  ставку  на  удачу.

Назад  -  нельзя,  вперёд  -  нельзя,
Нельзя  ни  влево  мне,  ни  вправо,
Стоять  нельзя...  А  что  же  льзя?!
Стремиться  вверх,
втоптав  в  грязь  славу.

Я  не  скажу  тебе:  "Нельзя",
Моя  любовь.  Прочь,  страхи,  муки!
Жизнь  наши  души  бороздят  -
К  Любви,  через  пролив  Разлуки.

Папка 1-9 - стихотворение - 32