Живу на грани острия

Большаков Алексей
Живу  на  грани  острия,
В  пересечении  движений.
Всё  в  душу  принимаю  я,
Всё  отдаю  без  возражений.

В  осеннем  небе  звёзд  круженье,
И  дум  поток  через  меня,
Сверхинтенсивное  движенье
Сорваться  в  дальний  путь  манят.

Но  я  -  на  грани  острия
В  любой  момент  любого  дня.
Моя  душа  открыта  миру  -
Всё  пропущу  через  себя.

Зимой  душа  моя  тверда,
И  мысли  холодны  как  лёд.
И  знаю  я:  весна  придёт  -
Скажу  потоку  чувств  я:  "Да".

Я  наблюдаю  звёзд  круженье,
Держу  спиной  нагрузку  дней,
Переношу  я  дум  броженье,
Дорога  жизни  всё  трудней.

Ты,  грязь,  души  моей  не  трогай,
Нужна  мне  ясность  бытия  -
Водоотвод  я  под  дорогой,
По  горло  дел,  не  до  нытья.

Папка 1-9 - стихотворение - 13