Я гладила фиалок лепестки...

Нина Макарова 4
Я гладила фиалок лепестки…
Ах, если б то была твоя щека!
Меня ласкала струями вода…
Ах, если б то была твоя рука!
И зеркало смотрело на меня…
Ах, если б были то твои глаза!
То, что упало на письмо к тебе,
Была б роса, а не моя слеза.
Страна, где ждет любовь, так далека,
Постель не смята, комната пуста.
Мой карандаш коснулся губ слегка…
Ах, если б были то твои уста!