В больших заботливых ладонях

Большаков Алексей
В  больших  заботливых  ладонях
Покоюсь  я  в  сладчайшем  сне,
По  кочкам  звёзд  скачу  на  конях,
Всё  в  жизни  удаётся  мне.

Могу  лететь  вослед  закату  -
И  вечер  будет  длиться  век;
С  зарей  промчусь  по  листопаду,
В  весну  влечу  сквозь  белый  снег.

В  больших  заботливых  ладонях
Не  вспомню  даже  о  тебе.
Ни  боль,  ни  беды  не  догонят
Пока  живу  в  ярчайшем  сне.

Лечу  чуть  тише  -  рядом  звёзды,
Но  их  встревожен  хоровод.
Поводья  трону  -  вижу  солнце,
И  бесконечный  день  плывёт.

В  сладчайшем  сне  живу  в  тревоге:
Не  вижу  рядом  я  тебя.
Для  счастья  нужно  так  немного:
Не  спать  меж  зорь  и  жить  любя.

Папка 1-9 - стихотворение - 11