Семёнов день

Большаков Алексей
Здравствуй,  дух  святой  Семён.
Ты  -  мой  дед.  Я  помню.
По  земле  твоей  рукой
Пущен  я  с  любовью.

Помню,  дед,  твои  глаза
И  неспешность  жестов.
Снова  в  небе  бирюза  -
Как  и  в  раннем  детстве.

Этот  день  -  навеки  твой,
В  нём  -  твои  истоки.
Колыбельную  мне  спой,
Как  в  тот  год  далёкий.

Может,  внешне  не  похож
На  тебя  я,  дед  мой,
Но  ты  этим  не  итожь  -
Я  навеки  -  внук  твой.

Вечно  дух  живи  святой,
Дед  Семён,  родной  мой.
Пущен  я  твоей  рукой
По  Земле.  С  любовью.

Папка 1-9 - стихотворение - 10