14 сентября

Большаков Алексей
Христианский  Новый  Год
В  сентябре  исток  берёт.

Дед  и  баба  трут  и  трут  -
Искру  новую  зовут.
Ты,  невестка,  успевай
Пламя  новое  взвивай.
Так  живали  на  Руси
До  Петра  с  Ивана.

Император  Константин
Византией  правил.
В  битве  честной  в  день  святой
Победил  Максентия.
Христиане  Новый  Год
Повели  от  сентября.

Посреди  двора  -  колода,
И  потушены  огни.
Ты  постой,  суха  погода.
Дед  и  баба,  три  и  три.

Папка 1-9 - стихотворение - 9