Зеркало

Большаков Алексей
Тысячелетняя  Россия  -
Оплот  грёз,  боли  и  любви.
Ум  всеземной  в  себе  носила,
Что  было  с  нею  -  всё  забыла,
Но  верит:  счастье  впереди.

Русь  глубиною  в  сто  веков
Живёт  летами  через  зимы.
Всё  русский  дух  стерпеть  готов,
Сам  создаёт  себе  богов
И  против  них  находит  силы.

Земля,  где  предки  жизнь  растили,  -
Не  избалована,  трудна,
Но  красота  её  всесильна,
Она  чиста,  добра,  невинна,
Хотя  порой  и  холодна.

Земля  мечтательных  богов  -
За  миллиардами  годов.
Они  решили  рай  создать:
Идеи  в  общий  круг  вносили
И  нарекли  его  Россией.

Пространство-Время  в  пудре  пыли.
И  нет  ещё  богов  в  помине,
Нет  звёзд,  и  волны-солитоны
В  нём  переполнили  притоны.
И  все  в  одной  коморке  жили.

Ничто  в  ничём  и  без  часов.
И  некому  явить  ум,  силу.
Во  сне  младенец  ножкой  двинул  -
Слетел  невидимый  засов.
Секунды  в  бешенстве  поплыли.

Папка 1-9 - стихотворение - 8