посвящается Олесе

Елена Москвина 3
Я не знала, что счастливою была...
Да, была!.. Тогда, когда я ночью не спала,
и прислушивалась к шепотным шагам,
но ведь их я дожидалась, как всегда...
И когда, слегка обидевшись, звала
помириться и забыть горячие слова,
брошенные вслед не навсегда!..
И тогда счастливою была, когда ты могла забыть,
но не всерьёз, обещанье "больше не болеть",
и захныкать вся в испарине, в жару,
накануне съев мороженого "пуд".
Я сердилась на "обидчиков" твоих,
покупая бром, алтейку, аспирин...
Что теперь в аптеке мне спросить?
Где лекарство от беды теперь найти?
Как вернуть то счастье насовсем
и по-прежнему не ведая о нём?