Танец по имени Жизнь

Александр Орешник
Вечером июльским ярко-синим
на уютной площади в цветах,
в итальянском городе РимИни
танцевал народ. На костылях.

Звёзды вышли музыке навстречу.
Все танцоры - люди с сединой.
Вальс садился крыльями на плечи.
Возвращал им молодость с весной.

Маленькая площадь перед Храмом.
А вокруг - притихшая толпа.
Старички держались очень прямо.
Ветер нежно волосы трепал.

Развивались скромные одежды.
Тлели угольки счастливых глаз.
Обнимала старость здесь надежду:
будем танцевать. Ещё не раз.

Молодость и грация сквозила
в радостном круженье стариков.
Юность их по площади водила.
Очищала души от оков.

И, снимая немощь с жизни тленной,
вальс царил над площадью в огнях.
Боль презрев, кружил самозабвенно
симпатичный дед. На костылях.