Буссо. Яблочный Спас

Галина Карташова
Лучей расплавленное жало.
Слегка прикрытая песком
После отката волн лежала
Бутылка с марочным вином.

«Буссо». Такое незнакомо
Коллекционное вино.
В день отпускной вдали от дома
Мне морем вручено оно.

Приятной розовой расцветки.
Какой тут может быть обман?
В порядке пробка, этикетки…
Вино завода Инкерман.

Вкус яблок. Свежий, ароматный.
Кто потерял?.. Я пью за вас!
Подарок моря был приятный.
А день-то… Яблочный был Спас.

19 августа 2013 г.