Уралец

Слав Левитар
С тех пор всё вижу сладкий сон,
будто с ней, танцую вальс бостон,
вижу всё, как будто наяву -
дотронутся её я не могу.

Бросило меня однажды в дрожь,
хотя цвела во поле рожь,
с далёкого Урала - той горы,
принесла хозяюшка... дары.

И нахожу я с той поры,
камушки с большой горы,
если вспоминаю про любовь,
ценны-камни нахожу я вновь.

Забыть другое можно - да,
но такое, право никогда,
и с тех пор звучат её слова,
правда - ты уралочка права.

Пр.
Ох, уралочка, но ты уралочка!
Я не знал тебя - какая прялочка,
опьянила ты меня, я стал не свой,
случилось что, со мною, ой-ёй-ёй.