Синдерелла

Яков Шульц
Оперу Массне написал "Синдереллу",
феи там летали по сцене все в белом,
и зола металась по синему залу,
в сердце моё жалость слегка проникала.

В общем, было скучно, но дело не в этом,
трудно жить на свете врачам и поэтам,
всё-то они в зале всегда замечают
и биенье пульса певицам считают.

Золушке на кухне я сочувствовал очень,
скромным сексапилом был весьма озабочен,
туфельки и блёстки же ко мне не взывали,
а мечты о принце так и впрямь раздражали...

Оперу Массне написал "Синдереллу",
не пойму, зачем он то усилие сделал;
Золушки, не ждите ни богатства, ни принца, -
ведь любовь по залу золою кружится.


*Из цикла "Песни 2002"
9 августа 2002