Такая игра

Людмила Стрельцова
Как играли в сыщиков, сыщиков-разбойников,
В лабиринтах памяти кружит домовой.
Мамин голос слышится, не найдете школьников,
На асфальте стрелами путь рисуют свой.

Сыщики-разбойники, ставим стрелы истово,
Камешком царапаем, мелом и гвоздем.
Бегом увлеченные -- не услышать криков нам,
С улицы не выгонишь проливным дождем.

Затаив дыхание, поступью неслышною,
Под землею крадучись,шли внутри трубы.
Ужасом объятые, тьмой махрово пышною,
Задевая ржавчиной украшаем лбы.

Бепощадно времечко, изменилось многое,
Разные позиции наших баррикад:
Здесь избыток золота, а душа убогая,
"Стрелки забиваются", только кто им рад?!

Там -- дивятся радуге, что в реке полощется,
Коромысло нежное землю покачай!
В детство, жизнь безгрешную окунуться хочется,
Надышаться вволюшку, утолить печаль.