Букет

Владимир Бунин
Гармоника играет про любовь,
А солнце красноватое садится.
Я встречи вспоминаю вновь
И сердце начинает колотиться!

А вечер упоительно хорош
И я пойду тропинкой полевою,
Вокруг цветёт и колосится рожь,
А я мечтаю встретиться с тобою.

В руках держу я васильков букет,
Как в первое, далёкое свиданье,
Я мысленно шепчу тебе: «Привет!»,
Томясь в гнетущем, долгом ожиданьи...

Что мне сегодня скажешь: «Да иль нет?»,
Я размышляю в тягостном мученьи
И если «нет!» - заброшу свой букет
И отойду без тени сожаленья…

Пока с надеждой Бога помолю
Чтобы помог, лишь только Он поможет!
Ему признаюсь, что тебя люблю
И может «Да»! ты скажешь – всё быть может!

Но вот я вижу милый силуэт
Он проплывает нимфою над нивой
И я опять прижал к груди букет
Для своей милой, дорогой, любимой!