Осенины

Виктор Боковой40
Витают печальные нотки,-
Я грустные песни пою:
Прогнозов последние сводки
Встревожили душу мою.

Настали опять осенины,-
Закончился лета забег:
И ярче небес сентябрины,
И астры белее,чем снег.

Кружится листва золотая,
Под ложечкой смутная боль,-
Во круге родимого края
И радость моя,и юдоль...