Поминки2

Виктор Боковой40
Я иду на закат по тропинке,
Листопадной печалюсь порой,
И грачи над шахтёрской горой
По сезону справляют поминки.

Террикон обречённо молчит,-
Тяжкий грохот его под запретом,
К холодам,по народным  приметам,
Допоздна не смолкают грачи.

Угасает закат вдалеке,
Дотлевает каёмкою узкой,
Удостоен я : с осенью русской
Говорить на одном языке...