1969

Алекс Мёд
Там на заре, руку сжимая, знал, не удержать, вру -
Чувствовал - пропадать и за собой тянуть... подсознанием.
Помню всю жизнь -  дурак, это есть мой грех,
Я его отмолил, я его отмолю хоть за десятерых

Эх, поле-вольница в голове, в сердце грусть.
Мнилось, песенкой налегке пронесусь,
По отвалам с ношею на плечах,
Каждый шаг твой учтён в мелочах.

Молчание серебристое в вену себе ввожу...
Стисну язык в зубах,  сдержу слово, хорошее ли,
Плохое - не мне судить, бубен иль погремушка,
Неважно. Золотом оплачу разницу у черты,
Эту переступил, сколько их за горой, ведает только жизнь