Бегу от себя

Миранда Мм
Бегу я от себя который год,
Душа не может обрести покоя
В работе ли, в морской пучине вод,
В разгуле сексуального запоя.

Измены я раздавлена катком,
Душа болит – воткнуты словно иглы.
И в холоде сердечных катакомб
В любовные я не играю игры.

Да, от  любви, проросшей внутрь меня,
Безжалостно всю оторвали – с кожей,
И до костей спалили – без огня.
Моя ж любовь была искрою божьей.

Легла сама я на её алтарь:
Любимого  лелеять – сонм заботы,
И… ждать, как  ждали бабки наши встарь
Мужей с войны – ждала его с работы.

Припасть к плечу и шеи аромат
Вдыхать – мне было просто наслажденье.
Была верна  –  от головы до пят,
И не одно отвергла предложенье.

Но  рухнул мир  в один момент простой,
Уже смотрю невидяще сквозь слёзы,
О, дайте яд, отравленный настой!
А душу жгли  кровавые морозы.

Работа,  дети,  жизнь – как в страшном сне.
Рыдала у берёзы чёрной тенью
И только ожила чуть по весне,
Так медленно я шла к выздоровленью.

Снял темперамент  верности обет,
Дань отдала разгульному экстазу,
Свободной жизни запылал  мне свет,
Вольготно стало жить с друзьями сразу….

Остался в сердце  драмы чёрный след,
Уйти пытаюсь в бытия  обманы,
Сбежать бы от себя – дороги нет,
Душа болит, не заживляя раны.
              *  *  *