Канючат многие...

Лесовик 2
***

Канючат  многие:
     "Плохая наша жизнь…"
А я сказал себе:
     "Давай, брат, распотешься.
Мороженого - просто  завались,
Так хоть его (несладкого) наешься!
Оно  кругом  -  и  тут,  и  там,  смотри, -
Лежит. Бесплатное! - Бери и ешь в охотку.
Съешь порцию иль две, а можешь - три.
Бог любит троицу… "
     Я  -  третью  съел.  Щепотку
Мороженого… с неба, ведь Покров
Наступит  скоро.   А   сегодня   выпал
Лишь первый снег - чистейший из даров,
Какие я в родной России видел.