За горизонтом

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Кубик адреналина вливаю в гортань"  Лафамм

http://www.stihi.ru/avtor/lafamm1
http://www.stihi.ru/avtor/lafamm1

      *   *   *

Что-то подруга
            снова взметнула бровь,
Видно, опять мой статус
            не ставит ни в грош!
Мне б адреналину
            не в горло, а прямо в кровь!
Глоткой не больно много
            от жизни возьмёшь!

Взглядом тяжёлым
            мир обвожу вокруг,
Трижды будь проклят флакон -
            не выпей, держись!
Только пространство
            сжимает нелепый круг,
Время из тела
            опять выпивает жизнь.

Бабе неймётся...
            Вечно невмоготу!
Каждый мой шаг
            известен и оголён...
А мне бы хотя бы
            живым перейти черту,
Что отделяет от нас
            семёрку с нулём.

Что ещё может там ждать,
            в голубой вдали,
За горизонтом
            невидимой нам земли?..
В светлом сиянье небес
            плывут корабли.
Только такие, как я
            сидят на мели...

      Ташкент,  31.08.2013