Весенние краски

Бабка Ёшка
на http://stihi.ru/2013/07/21/8383
Евгения Чмут. "Мох. Фото-поэзия."
Фото Евгении Чмут.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

После долгой зимней сказки
Лес очнулся ото сна.
Чёрно-белые раскраски
Красит кисточкой весна.

Все цвета – волшебной силы
У художницы-весны!
Мох сначала оживила
На пригорке, у сосны.

Он вздыхает удивлённо:
– Всюду только белый снег...
Почему же я – зелёный?
Разбудили раньше всех?

На заснеженной поляне
Появился синий цвет...
Снова чудо перед нами:
– Я подснежник! Всем – привет!