Душа нараспашку

Зинаида Крюкова
Душа нараспашку - в ней русская сила.
Душа нараспашку - в ней наша беда.
С душой нараспашку нельзя жить счастливо:
В неё может плюнуть любой и всегда.

Душа нараспашку дана нам от Бога
В пример всем народам каким надо быть.
Но дьявол коварный хитрО, понемногу
В рог хочет бараний её закрутить.

И кто-то сломался и не дал отпора,
И душу скрутить он позволил врагу.
Но много и тех, кто от наглого взора
Росточки души спас в мороз и пургу.

Наступит весна, и потянутся к свету
Росточки их душ и распустятся вновь.
И главной наградой за мужество это
Им будет святая от Бога любовь.