Всё последнее... О Марине

Кариатиды Сны
                Читая «Настанет день... Памяти М. Ц» (Светлана Груздева)
                http://www.stihi.ru/2013/08/31/10185
             

Последний летний день -
по счёту тридцать первый
день августа.
Расшатанные нервы.

Последний летний год -
сорок девятый.
А дальше - старость?
И больничные палаты...

Пока живут стихи -
в последний ужин...
И кот поел ухи,
И отдых нужен.

Всё так сложилось,
что не отпустить
последний шанс уйти
в последнее "прости".

Ей жизни нет теперь,
и некому помочь...
Последний взгляд на дверь,
последний вздох и - прочь!