Сновидения

Большаков Алексей
Странный  я  нашёл  вопрос
На  утренней  дороге,
Поднял  и  домой  принёс:
Спят  ли  наши  боги?

Всемогущи  ли  они
В  своих  проявлениях:
Могут  ли  о  чём  мечтать
В  своих  сновидениях?

И  кому  молитвы  слать,
В  ком  искать  спасения,
Когда  боги  лягут  спать
И  бродят  в  сновидениях?

Ну,  а  коли  да  не  спят?
В  том  моя  удача:
Ты  храни  меня,  бог  свят  -
Я  тебя  богаче.

Папка 1-8 - стихотворение - 34