Утро

Большаков Алексей
Свет  утренний  с  часами  не  согласен:
На  стрелках  "два",  а  солнце  уж  встаёт;
Или  во  тьме  мы  до  полудня  лазим,
И  дворник  ощупью  сбивает  лёд.
Эй,  кто-нибудь  у  нас  над  светом  властен?!

Сон  утренний  так  зыбок  и  опасен  -
Не  выпустит  его  водоворот,
И  не  понять  порой:  проснулись  или  блазним.
И  сильный  над  собою  власть  берёт,
А  слабый  вовсе  не  вставать  согласен.

Смех  утренний,  когда  он  добр,  прекрасен  -
Он  слабым  сразу  силу  придаёт.
Давайте,  смехом  утро  мы  украсим.
Обида  пусть  вчерашняя  уйдёт,
А  добрый  шаг  пусть  будет  ненапрасен.

Мир  утренний  разумен,  бодр  и  ясен,
Решений  мудрых  целый  сонм  придёт.
И  солнце  ежедневно  пусть  встаёт
И  сладкий  сон  с  нас  утренний  стряхнёт,
И  смехом  мы  начало  дня  украсим.

Папка 1-8 - стихотворение - 32