Пессимизм

Алетта Дегирменджи
Надоедают старые стихи,
Пустые телефонные гудки,
Нехватка просто искренней любви,
Всё это сводит медленно с ума.

Звонки все с незнакомых номеров,
Заезженность привычных городов,
И запах умирающих цветов,
Которые дарили мне тогда.

Устала находить, потом терять,
За всё подряд предателей прощать.
В семнадцать лет так глупо рассуждать -
Ты скажешь, я совсем не знаю жизнь.

Но я глотала миллион обид,
Что до сих пор порой ещё болит.
Поэтому душа моя кричит :
"Ты глупая девчонка! Лишь держись!

Ведь самое больное впереди,
А ты пока пиши свои стихи".
Пессимистично как-то. Как всегда.
Сегодня ночью просто не спала.
______________________________
01.09.2013