Двушка с татуировкой дракона

Мияко
А.П. - узнаёшь? тема мне полюбилась)

По каменным улочкам Тарту,  что пьяны концом сентября,
Бродить нам почти до заката, за ручку, как-будто друзьям,
Вдоль крошечных лавок фасадов рассеянным взглядом скользя,
Из пыльного выхватить взглядом шкатулочку из янтаря…

Купить молока и лепёшек, вернуться домой дотемна,
Погладить мурчащую кошку, что радостно трётся в ногах,
Разуться со вздохом блаженства, на кухне под чайником газ
Зажечь, и налить молока, и смотреть, как лакает она…

А ночью курить, улыбаясь стене, на которой дракон
Едва различим в темноте, охраняет наш съёмный альков,
И слушать, обнявшись, как ветер баюкает свой непокой,
И яблоки падают с веток со стуком, любви в унисон…