Кошка на раскалённой крыше

Мияко
Я скажу тебе, что я здесь делаю, брррат –
Жду кота, дорогой, жду кота…
Там, внизу суетится собачий отряд –
Скукота, дррруг ты мой, скукота…

Пучеглазые карлики – где им сожрать,
Но слюнями забрызгали – брррр!
Будто дали пинка им,  хрипят и визжат –
Фффу, позоррр на собачий мундир!

А на крыше просторрр и нагретая медь –
Шёрстка вылизана и чиста…
Ты же зорррок, мой дрррруг – мог бы ты посмотреть,
Не видать ли бррродяги-кота?

Жарррко… Солнце палит, как оно высоко!
Там, внизу – шавки, куррры и дворррр…
Что за немочь прийти не даёт тебе, кот?
Брррруцеллёз? Иль, не дай бог, запорррр?