Преображение

Большаков Алексей
Голос  вёл  меня  вперёд
По  полям  и  весям.
Я  за  ним  послушно  брёл,
Грустен  был  и  весел.

Вижу  холм  перед  собой  -
Ни  высок,  ни  низкий.
Я  поднялся  на  него,
Сделав  шагов  триста.

Светит  солнце.  Зелень  трав.
Землю  сгрёб  в  объятья  -
На  холме  прилёг,  устав.
Задремал,  размяк  я.

Просыпаюсь: 
Не  узнал  я  поры  осенней  -
Посвежела  зелень  трав,
Аромат  весенний.

И  я  сам,  как  после  бани  -
На  душе  светло,  легко,
Ни  пылинки  нет  в  кармане
И  до  неба  далеко.

"Поднимись,  мой  сын  любезный,  -
Голос  твёрдо  возгласил  -
Сможешь  стать  другим  полезным,
Коль  жалеть  не  будешь  сил".

Папка 1-8 - стихотворение - 20