Просьба

Вероника Ткачёва
                "Господь, прошу совсем немножко,
                Стремясь уже за окоём:
                Пошли мне ласковую кошку,
                Чтоб с ней нам стариться вдвоём..."

                Мария Смирнова, "Просьба"
                http://www.stihi.ru/2012/06/24/8561
 

Господь, прошу не о покое,
Не о комфортном бытие,
Прошу о запахе левкоев,
Что слышишь, сидя на крыльце.
И то крыльцо прошу резное,
Где три балясины едва
Прикреплены к перильцам. В зное
Кружат стрекозы. И родства
Не разорвать мне с этим местом,
Но и на карте не найти -
За окоёмом, где-то в детстве
Ему назначено цвести.
Господь, прошу не о покое,
Позволь лишь помнить мне о том,
Что дал когда-то мне такое -
Тот полдень в солнце золотом.