Шесть тактов

Татьяна Герасименко 2
В душе печаль,
       скрипач безмолвный,
терзая скрипку, душу рвёт
и по скрипичному закону
скользит смычок, струна поёт.

Пустынны все аллеи парка,
седой скрипач и дождь седой.
Всего шесть тактов Альбинони...
И лист простужен. И покой.

Покой в природе. Увяданье.
Что там? Не знаем наперёд -
Кому черёд для умиранья,
Кому рождения черёд...

Адажио. Шесть тактов. Осень.
Минор октябрьский обуял.
Вопросы. Вечные вопросы:
- Кто нас  такими изваял?