монолог старухи с косой

Евгения Анатольевна Корсакова
Ты знаешь, я тебя  люблю
Любовью, видно, безответной.
Ты слышишь, я тебе пою
стихи забытого поэта.

Ты знаешь, я тебя найду,
куда б судьбой ты не был брошен,
Ты плачешь, я к тебе прийду,
Чтоб быть с тобою, мой хороший.

Как жаль-не рад ты мне совсем:
Увидев, стал белее снега.
Я буду рядом целый день
И ночь до самого рассвета...

Ты от меня хотел сбежать,
Что никому не удавалось,
Ты знаешь, я могу прощать...
Теперь мы вместе, так уж сталось...

И на рассвете я глаза
твои застывшие закрою.
На землю упадет коса,
Что за моей была спиною...

Снимаю черный капюшон,
Что череп голый укрывает..
У каждого итог решен,
Не каждый, правда, это знает...