Осень дарит

Марина Розлуцкая
Осень дарит лишь дождь,
Хмурых туч пелену,
Зябкой мороси дрожь,
Грустной песни струну.
Осень дарит сарказм
Мокрых стёкол в окне.
В них не встретишь соблазн,
Что бывал по весне.
Осень дарит тоску -
Мокрых листьев букет,
Что печален и скуп
На любовный привет.
Осень дарит... Но жизнь
Мне грустить не велит:
- Ты слезу удержи,
Пусть душа не болит.
Хоть ненастно сейчас,
Всё ж прекрасен закат.
Будет день, будет час,
И снега прилетят.
Холод сердце скуёт
И дыханье прервёт...
Но наступит момент -
Вновь весна оживёт.
2013