Заблудший

Анастасия Гарбуз
Ползёшь с трудом ты по пустыне собственной души,
Сдирая кожу с измождённых обгоревших рук.
Попал ты в принципов своих зловещий вечный круг,
Но счёт борьбы сей на часы, все средства хороши.

Бредёшь ты по пескам кровавым в поисках реки,
Но тщетно всё: не суждено найти истоки правды,
И нет спасения нигде, не будешь ты оправдан,
Ведь корни зла в твоей душе безумно глубоки.

В слепом бреду ты, натыкаясь на шипы роз сгнивших,
Отчаянно ползёшь вперёд, так хочешь убежать...
Но в реку жизни не дано тебе войти опять,
Ты заблудился в пустоте среди надежд погибших.

Вокруг сгоревшие мечты, чернёные кресты...
Светило злостно губит душу, сердце опаляет,
Истерзанное тело адским жаром убивает,
На грани смерти ты стоишь, сжигая все мосты.

Лежишь в клубах густой пыли без всякого движенья,
Ты слишком поздно понял, что бессилен в сей борьбе,
И, боль превозмогая, покоряешься судьбе,
Свою теряешь сущность, оборачиваясь тенью.

Чтоб наказать тебя за всё, сей способ самый лучший:
Обречь навечно по пустыне в поисках бродить,
Почти прозрачным, безызвестным по пескам ходить,
Из всех мирских имён тебе подходит лишь "Заблудший".