Вера без любви мертва

Тамара Юровская
                ВЕРА БЕЗ ЛЮБВИ МЕРТВА

                В храм хожу порой с опаской,
                Хоть канон не сложно знать,
                Но бывает, что упустишь,
                Вдруг не сможешь соблюдать.
                Сразу же тебя одернут,
                Скажут, как себя вести,
                Правильно как ставить свечку,
                Класть поклон, к кресту идти.
                Как одеться, как молиться,
                Где стоять и что сказать,
                И при этом еще могут
                Ссылку в Библии назвать.
                Это верно, что старушки
                Веру в трудностях несли,
                Но зачем же, став своими,
                В храме культ свой вознесли?
                Ведь войдет сюда случайный
                По велению души,
                А его за руку дернут,
                Все стремленья потушив.
                Упрекнут, не так одет, мол,
                Не ко времени пришел,
                Множество дадут советов,
                Что хотел - то не нашел.
                Ведь на то она и церковь,
                Чтобы всех в себя вобрать,
                Хочет кто раскрыть здесь сердце
                И своим без страха стать.
                Так не стоит рьяно, страстно,
                Веру возводить в права,
                Лучше полюбить, ведь знаем,
                Вера без любви мертва.