Почти не стих. Номер восемь

Джани Фэйн
Не люби меня, мальчик, не плачь, за тобой не успею на небо.
Слишком узкими были врата, перепутали двери и дым.
Ты сегодня мой первый палач, обрываешь мне боль так нелепо.
Но дороги ведут не туда. За тобой кто-то будет вторым.

За тобой кто-то будет другой, так ступай, нам от этой развилки
Слишком много придется нести в своей памяти, словно фарфор.
Окольцованы вновь тишиной и разрублены на половинки,
С черно-белой душой. Не в чести у судьбы наш немой разговор.

Прикасаешься пальцами... вскользь. Так целуешь мне губы... не больно.
У ворот в приходящую осень я с тобой, но как будто одна.
На развилке с пометкою "врозь", на дороге с пометкой "довольно",
Я вернусь - в месяц с номером восемь...
                Дверь закрытая - все же - стена.